二公司路面分公司以道德講堂助力降本增效

編輯發布:網站新聞編輯部 ??時間: 2019-06-17?【字體:

    本站廣東肇慶訊:6月16日下午,二公司清云路面項目,一場以“崇尚節約·降本增效”為主題的道德講堂宣講會正精彩上演。

    針對項目管理中存在的“跑冒滴漏”現象,二公司黨委把“崇尚節約·降本增效”作為今年黨建工作的一項重要內容,旨在通過細化分解、全流程管控增收節支,弘揚艱苦奮斗精神,增強全體員工成本意識,力爭實現增收節支一億元的目標。路面施工作為二公司的優勢品牌,具有機械化、工廠化施工程度高、物資占成本比重大等特點,在降本增效上有得天獨厚的優勢。這次道德講堂宣講會就是二公司路面分公司深入推進降本增效活動、牢固樹立全員降本增效意識、使降本增效向縱深推進的一項重要舉措。

    此次“崇尚節約·降本增效”道德講堂宣講會共設置了“唱歌曲、看短片、誦經典、學模范、自我反省、談感想、作點評、作承諾”等8個環節。與會人員共同高唱《鐵道兵志在四方》《勤儉節約歌》,觀看專題片《利潤空間——降本增效系統》。河惠莞路面項目物資部長何禮恩結合自身實際,跟大家分享了物資管理創效經驗。許多干部員工圍繞如何在平時生活和工作中將“降本增效”落到實處,如何做到成本最優、方案最佳,以及如何推動路面分公司做大做強等發表了感言。

    活動創造性地設計了自我反思環節。“我們是否時刻具有‘崇尚節約·降本增效’的思想意識?”“是否養成了勤儉節約、艱苦樸素的行為習慣,在日常生活中注意節約用水、用電,綠色生活、低碳出行?”在主持人的帶領下,大家對自身在降本增效中的意識和行為做了深刻反思,極大地增強了大家的降本增效意識。

    “合抱之木,生于毫末;九層之臺,起于累土”,降本增效,有你有我有大家!”在集體承諾后,大家依次在橫幅上鄭重簽名。整個道德講堂活動歷時90多分鐘,圍繞降本增效主線,講好降本增效故事,引導干部員工主動擔當作為。

    當下,道德講堂活動已成為二公司打造員工思想教育的新平臺。公司堅持每季度舉辦一期,并推動道德講堂活動走出機關、走進項目,形成巡回宣講的機制。同時創新形式內容,拓寬選題思路,圍繞“敬業”“安全”“廉潔”“降本增效”等主題進行宣講,促進干部員工道德素養持續提高,為企業發展凝聚正能量。(文/徐天兵、李輝、林成立  圖/李輝、王雷 審稿/徐天兵)


二公司路面分公司“崇尚節約·降本增效”主題道德講堂宣講會


暢談感想體會


集體承諾宣誓


二公司宣傳部部長徐天兵作活動前講話


路面分公司常務副經理丁永全在活動上講話


路面分公司專職副書記李向利作活動點評

3旋转矩阵公式