三公司連續11年位列“中國鐵建工程公司20強”

編輯發布:網站新聞編輯部 ??時間: 2019-06-17?【字體:

    本站湖北十堰訊:6月10日,中國鐵建2018年度“工程公司營業收入20強”“工程公司經濟效益20強”榜單發布,三公司憑借出色的成績,再度挺進中國鐵建工程公司20強,位列位列營業收入第8名,經濟效益第20名。這已經是三公司連續11年進入中國鐵建20強榜單。

    近幾年來,三公司在集團的正確領導下,緊扣年度目標任務,主動適應發展新常態,沉著應對各種風險挑戰,企業整體保持平穩向上的良好態勢。尤其是2018年入選中國鐵建工程公司經濟效益20強,標志著三公司在品質發展的路上邁出了重要一步。

    2018年,三公司圍繞“打造特色、鞏固優勢、核心經營、滾動發展”的經營思路,進一步優化市場結構。打造城軌鋪軌特色品牌,承攬了北京、上海、杭州、廈門、鄭州等城市軌道施工任務,進一步積累了城軌領域的業績、經驗和專業優勢。持續鞏固成熟區域市場,建立項目跟蹤信息庫,積極與集團區域指揮部保持高效溝通,持續鞏固了北京、武漢、廈門、新疆等成熟市場。落實生產經營一體化制度,推行“管生產同時抓經營,經營指標與生產指標一起下達”的做法,現場保市場的力度得到加強,生產經營一體化的管控作用得到較好發揮。

    2018年,三公司項目運作順暢、總體受控,嚴守安全質量紅線,實現了安全平穩發展。公司提高新上項目策劃質量,明確分類管控側重點,攻克“鋪、運、架、制”資源集中難關,順利實現完工開通目標,建立動態信息互通平臺,抓好專業技術模塊化總結,加強現場終端管理,施工生產安全、平穩向前推進。

    2018年,三公司堅持精細管理與提質增效并重、開源與節流并舉,以治虧、降本、增效為核心,有效提升公司經濟運行質量。公司穩步開展責任預算編制,精準幫扶二次經營,開展虧損項目宣講,推行專業承包試點,充分發揮承兌、銀信、票據置換現金功能,有效壓控“兩金”規模,狠抓清收確權銷號,開展物資設備管理創效,經濟運行持續向好。

    2018年,三公司深耕文化沃土、增強內生動力、厚植品牌底蘊,進一步激發企業創新源活力。公司建成“鋪架勁旅文化展館”、“品牌創新工作室”等特色文化工程;開展建企70周年、第十屆年度表彰會、退休職工歡送聯誼會以及“文化大篷車下基層”等系列主題活動,進一步弘揚了鋪架勁旅優良文化,全面展示了企業良好形象。此外,公司在人力資源管理、發展規劃、信息化建設、案件糾紛管理、審計工作、虧損項目問責等工作上,也取得了較好的成績。

    憑借著出色的成績,三公司2018年各項工作受到上級和有關單位、部門的表彰獎勵:15人次受到股份公司級以上表彰獎勵,獲得省級獎項6項,“國家優質工程金質獎”1項,“國家優質工程獎”4項。公司連續24年被湖北省授予“守合同重信用企業”。

    2019年,股份公司、集團公司提出了著力打造“品質鐵建”和“品質十一局”的目標,三公司提出了全力打造“鋪架勁旅”升級版的目標,并詳細規劃了2019年的工作思路、目標和措施。目前,三公司正按照年初規劃的藍圖,內強管理、外拓市場,全體員工在市場經營、項目管控、經濟管理、基礎工作、黨群工作等方面奮力拼搏,努力實現鋪架勁旅的“品質發展”。(文/彭特 審稿/蔡學智)


公司舉辦中層以上干部綜合素質提升培訓班


昌贛客專鋪軌


拉林鐵路鋪軌


三公司參建的貴陽地鐵1號線全線通車運營


三公司參建的長沙磁浮工程榮獲國家優質工程金獎


公司舉辦鋪架專業職工技能大賽


鋪架勁旅文化展館正式揭牌


公司連續3年組織開展暑期關愛“小候鳥”夏令營系列活動


公司連續11年舉辦年度表彰晚會

3旋转矩阵公式