二公司榮登中國鐵建工程公司“雙20強”

編輯發布:網站新聞編輯部 ??時間: 2019-06-14?【字體:

  本站湖北十堰訊:6月10日,中國鐵建股份公司發布了2018年度“中國鐵建工程公司營業收入、經濟效益20強”榜單,二公司位列營業收入第7位,經濟效益第16位,成為同時入選“雙20強”的11家工程公司之一。這也是該公司連續六年進入“雙20強”榜單。

  2018年,是二公司積極作為、勇立潮頭的一年。他們以風險管控為主線,夯實基礎、強化管理,首次完成經營承攬和施工產值“雙百億”,實現了歷史性跨越,在公司發展史上留下濃墨厚彩的一筆。

  這一年,二公司經營承攬喜報頻傳。他們守住核心市場,主動出擊、精耕細作,先后中標鹽通高鐵、萍蓮公路、省道218、省道308、十堰北站配套工程等重大工程,青海、廣東、江西等多個區域市場頻頻報喜,路面養護板塊取得新突破,屬地化經營優勢凸顯,經營結構更加優化。全年經營承攬再次突破百億元大關,在市場“寒冬”中逆流而上,實現穩定發展。

    這一年,二公司施工生產再創佳績。他們大力推進重難點工程建設,著力提升公路路面專業化施工水平,積極探索新分包模式,持續強化現場安全質量管控,項目管控水平不斷提升。哈佳鐵路、杭黃客專、哈牡客專、濟青高鐵、南龍鐵路、連鹽鐵路、仁博公路等工程相繼通車;我國首座極不平衡轉體橋武漢常青路主線轉體橋成功轉體;漢十高鐵全線最長隧道余家山隧道順利貫通;拉伊鐵路首片箱梁成功架設;鐵總“質量安全紅線管理”專項督查順利通過。公司全年完成施工產值首次突破百億元大關,創下歷史新高。

  這一年,二公司科技創新成果豐碩。他們堅持創新驅動發展的理念,以重難點工程為載體,全力抓好科技創新工作。在金臺鐵路大跨度連續梁、常青路極不平衡轉體橋施工、曼大公路高海拔特長隧道、公路路面專業化施工等方面取得了重大突破。公司C-O型鎖扣鋼管樁圍堰QC小組榮獲全國工程建設優秀質量管理小組二等獎,漢十鐵路項目部榮獲湖北省工程建設優秀QC小組一等獎,《極不對稱轉體梁一種帶輔助支撐的新型轉體系統研究》榮獲集團公司科技進步一等獎。這些成績的取得,顯著提升了企業的核心競爭力。

  這一年,二公司全面建設亮點紛呈。薪酬體系改革加快推進,項目黨群工作部試點積極開展,青年聯誼會、十大杰出青年評選表彰、親子夏令營、文藝小分隊下基層等特色文化活動凝心聚力。公司黨政工團齊發力,共同繪就企業高質量發展藍圖。

  這一年,二公司聲譽形象再次提升。他們喜獲中國施工企業管理協會優秀施工企業、股份公司“項目管理先進單位”等殊榮,合福鐵路項目、大西客專項目榮獲中國土木工程詹天佑獎,麻竹高速公路項目、大連勝利路星海融匯工程項目獲國家優質工程獎,成貴鐵路項目、金臺鐵路項目棧橋一工班獲省級工人先鋒號,在建項目履約回訪滿意率穩定在90%以上。(文/謝艷梅  林成立   審稿/謝艷梅)


大連房建星海融匯樓盤獲國家優質工程獎(攝/任崢嶸)


麻竹公路項目獲國家優質工程獎(攝/趙軍)


我國首座極不平衡轉體橋--武漢常青路主線轉體橋成功轉體(攝/黃品清)


浦梅鐵路第一條極高風險等級隧道--武調隧道安全順利貫通(攝/唐里)


南龍鐵路開通運營(攝/趙云)


哈佳鐵路開通運營(攝/王填第)

3旋转矩阵公式