三公司徐鹽項目:黨員帶頭,堅守安全紅線

編輯發布:網站新聞編輯部 ??時間: 2019-06-13?【字體:

  本站江蘇泗陽訊:6月12日,三公司徐鹽鐵路項目黨工委在泗陽鋪軌基地舉行了“‘不忘初心 牢記使命’爭創‘黨員安全先鋒崗’”主題活動啟動儀式。

  當天,該項目32名黨員集體宣誓:“立足本職崗位,防范安全風險;提升安全意識,消除安全隱患;嚴守安全紅線,遏制安全事故;履行安全職責,規范安全行為;不忘黨員初心,筑牢安全防線;牢記黨員使命,實現安全發展。”

  項目工程部技術員的唐釗是位90后小伙,2017年畢業后分配在徐鹽項目,已有4年黨齡,現在鹽城管理組負責現場技術工作。他每天跟著施工人員一塊上下班,他說:“徐鹽鐵路是我參與修建的第一條鐵路,從箱梁架設到長軌鋪設,學到了很多課本上沒有的知識。我的師傅王順義對我的影響很深,他常說細節決定成敗,任何時候都要把安全放在第一位,無論是做人還是做事,決不能只說不做,眼高手低,要沉下去用心做。年輕就是要奮斗嘛,我會更加努力工作,不辜負共產黨員這一光榮稱號,不負這美好時光。”

  項目副經理蘇玉明是一名80后黨員。今年1月份,往徐州方向的長軌鋪設正在進行晝夜施工,人員兩班倒,現場人歇機不歇。他從早上六點到晚上十二點都帶頭泡在施工現場,中飯晚飯與工人一塊兒在現場吃。他監督底砟攤鋪、盯控軌枕吊裝上橋、協調工作面移交,抓安全保質量促進度。用他的話說就是“只有現場的工作干好了,心里才踏實”。他用實際行動堅持著自己的初心。

  2018年,該項目黨工委組織開展了“創崗建區”活動,以黨建聚人心,以黨建促生產,并取得了階段性顯著效果。此次活動是深入推進“創崗建區”活動的有效載體和重要抓手,并與“安全生產月”活動相融合,延伸到施工生產、工程線行車、交通出行、防火防汛等領域,成為基層黨建工作與項目全面工作的融合點和廣大黨員發揮先進性的一個重要平臺。

  “這個活動就是要讓黨員在工作中亮明身份、樹立一個標桿、一面旗幟、一種導向,帶動項目全體員工樹立“管業務必須管安全,管生產必須管安全”的思想,真正實現安全生產“層層負責、人人有責、各負其責”的局面,提升全員安全意識,促進徐鹽項目安全管理水平再上新臺階,以安全、優質完成徐鹽鐵路建設施工任務”項目黨工委書記蒲旺說。

  徐鹽鐵路將在7月26日進行靜態驗收,該項目現正處于施工大干的關鍵時期,安全生產平穩可控是重中之重。鐵道兵出身的老黨員葛長軍表示,“我將充分發揮黨員在安全生產中的先鋒模范作用,帶頭把好安全關,守住安全紅線。”(文圖/黃晨陽 審稿/蒲旺)


“爭創‘黨員安全先鋒崗’”活動啟動儀式


為黨員佩戴安全先鋒崗胸牌


黨員集體宣誓


整裝待發

3旋转矩阵公式