帶您走進塵封的記憶

二公司舉辦“新中國記憶”主題檔案展覽

編輯發布:網站新聞編輯部 ??時間: 2019-06-10?【字體:

  本站湖北十堰訊:“這些照片、文件和實物都很珍貴,讓我大開眼界,喚起了我們對那段崢嶸歲月的記憶,了解了企業滄海桑田的變化。”6月6日上午,在二公司舉辦的“新中國記憶”主題檔案展覽上,公司機關一位員工邊拍照邊深有感觸地說。

  為了慶祝中華人民共和國成立70周年暨“6·9”國際檔案日,進一步擴大檔案和檔案工作的員工知曉度和影響力,二公司在機關舉辦了這次主題檔案展覽活動,展示了二公司1948年以來發展變遷的歷史照片、文件、宣傳年畫、基建檔案等100多幅(件),讓大家重溫歷史,回顧公司的建設史、成長史、改革史和發展史,也提醒著公司員工飲水不忘掘井人,居安當思歸來源。

  “檔案是一條紐帶,連接著過去、現在和未來,它是公司發展變遷的最好見證。”“走的再遠,哪怕走到更光輝的未來,也不能忘記走過的過去,不能忘記為什么出發。”公司執行董事、總經理楊兵,黨委書記朱新文在展覽現場一邊參觀一邊對機關員工說道。

  據悉,二公司檔案室成立于1985年。從初期的人員少、面積小、設備簡陋發展到目前擁有符合國家標準的檔案庫房、各類檔案管理人員136人、館藏量52345卷的規模,有力見證了公司隨著新中國崛起的發展歷程。近年來,二公司緊緊圍繞“檔案服務企業發展”為主線開展創新檔案工作,在助力洞開市場大門、陳年債券顆粒歸倉、工程竣工順利結算以及企業資質升級等方面發揮了重要作用,在圍繞中心、服務企業發展上跨入了一個新的高度。(文/崔照霞  謝艷梅 圖/謝艷梅 陳蘭州 審稿/徐天兵)






3旋转矩阵公式