股份公司工會到三公司宜畢項目開展慰問活動

編輯發布:網站新聞編輯部 ??時間: 2019-11-08?【字體:

    本站云南昭通訊:11月5日,股份公司工會副主席、女工委主任白晶,工會工作部副部長、機關工會主席呂向東一行來到三公司宜畢高速公路項目部,開展“中國鐵建工會偏遠艱苦項目建家建線重點幫扶暨慰問活動”,集團公司黨委副書記、工會主席謝敬平陪同。

    當天上午,白晶副主席一行來到宜畢高速項目第六管理組施工管段現場。項目部常務副經理黃剛、第六管理組負責人劉海波分別對管段施工情況及宜畢項目整體概況進行了匯報。白副主席對項目當前完成80%的施工任務表示肯定和贊賞。當了解到項目已經到最后攻堅期時,她囑咐項目領導要精心組織,統籌布局,帶領全體職工一起攻堅克難,安全優質順利完成剩余工程。

    在宜畢項目部駐地,白副主席一行查看了會議室、職工辦公區、職工食堂、職工宿舍、文化長廊建設等情況。在項目文化長廊里,看見一幅幅職工書畫攝影作品,她贊揚職工業余文化生活豐富,可以將文化長廊推廣到其他項目。在工程部辦公室,她與職工親切交談,詳細詢問職工工作生活情況,囑咐項目領導一定要關心保障好職工的工作和生活。

    在慰問活動現場,白晶副主席,呂向東副部長,謝敬平主席等為項目部贈送了股份公司工會偏遠艱苦項目建家建線專項資金10萬元,此次現場幫扶又追加撥付近3萬元專項資金用于職工書屋、專項設施幫扶建設,同時為項目職工送上2萬元的毛毯、食品飲料等慰問品。

    建家建線重點幫扶慰問座談會上,白晶副主席為項目部5名困難職工發放了慰問金,鼓勵他們困難是暫時的,相信通過項目的幫助和自己的努力,一定能度過難關,企業和工會是大家的堅強后盾。隨后,三公司副總經理、宜畢項目經理周國華匯報了項目施工生產情況,項目黨工委專職副書記劉春華匯報了項目建家建線情況。參加座談會的職工代表紛紛發言,對股份公司工會關懷偏遠艱苦項目表示感謝。大家就帶薪休假、崗位晉升、職工培訓、工會工作、項目管理等方面提出了意見和建議。

    集團公司黨委副書記、工會主席謝敬平在座談會的總結講話中,對股份公司工會領導深入宜畢項目開展偏遠艱苦項目建家建線重點幫扶慰問活動表示感謝。他肯定了宜畢項目的建家建線工作,就集團公司工會建家建線“六小建設”工作方法進行了介紹,同時希望項目部繼續抓好項目建設管理,重視建家建線工作,以先進為榜樣,克服一切困難,為圓滿完成項目建設各項任務做出積極貢獻,以優異的成績回報上級領導的關心和支持。

    在聽取職工發言后,白副主席首先向與會職工轉達了股份公司工會史道泉主席的問候。她對項目部職工的精神面貌用12個字概括:朝氣蓬勃,大氣自信,樸實務實;對宜畢項目部建家建線工作總結為:認識到位、落實到位,效果明顯。隨后,她對項目建家建線工作提出三點闡述:一是項目似家,項目管理人人有責;二是項目像家,是諸多使命要求;三是項目是家,建家建線任務繁重。同時指出,要做好建家建線工作,必須建溫馨和諧之家,建安全健康之家,建書香智慧之家。

    股份公司工會此次建家建線重點幫扶暨慰問活動,將有效促進宜畢項目的建家建線工作,保障項目職工舒適、健康、快樂的生活,極大提升項目職工工作的激情,為宜畢項目年底通車打下基礎。

    當天,陪同白晶副主席一行慰問的還有集團公司工會工作部部長陳延安,工會組織權益女工部部長、女工委主任周亞平,三公司黨委書記劉碧萍,黨委副書記、工會主席疏王煬等。(文圖/張寶生 馬柯 審稿/葉磊)


股份公司工會到三公司宜畢項目開展慰問活動


為項目部贈送股份公司工會偏遠艱苦項目建家建線專項資金10萬元


白晶副主席為項目部職工送上慰問品


集團公司黨委副書記、工會主席謝敬平為職工送上慰問品


“娘家人”到來的喜悅


慰問活動前,白副主席一行查看了項目建家等情況


慰問活動前,白副主席一行查看了項目建家等情況


慰問活動前,白副主席一行查看了項目建家等情況


慰問活動后,召開了建家建線重點幫扶慰問座談會


座談會上,白晶副主席為項目部5名困難職工發放了慰問金

3旋转矩阵公式